伊莉討論區

標題: 最近想換手機OPPO或華為~ [打印本頁]

作者: vicky23058    時間: 2017-12-11 05:40 PM     標題: 最近想換手機OPPO或華為~

作者: mananderson    時間: 2017-12-11 11:07 PM

作者: 香港朋友    時間: 2017-12-12 09:25 AM

Mate 10 / Mate 10 Pro已經很好用,不需要買到 PORSCHE DESIGN,況且
PORSCHE DESIGN 現在有錢也很難買,炒價12萬台幣,我就不會買!

[attach]121436012[/attach]
作者: AAAAAvine    時間: 2017-12-12 09:51 AM

作者: derekJ119    時間: 2017-12-12 05:04 PM

作者: d5u3b    時間: 2017-12-13 08:12 AM

對中國的手機都有恐懼感,隨時會被監控的感覺。
作者: 香港朋友    時間: 2017-12-13 10:06 AM

d5u3b 發表於 2017-12-13 08:12 AM
對中國的手機都有恐懼感,隨時會被監控的感覺。

不要過份憂慮,自我感覺良好!

監控都需要成本的,你是什麼名人嗎?如果不是,浪費成本監控一個路人幹嗎?

況且,你以為其他國家不會監控嗎?
全球監控最嚴重的是美國!
證據:美國國安局「稜鏡」(PRISM) 計畫監控網路用戶

我可以直接的告訴你,有牽涉到互聯網的東西,就是沒有絕對安全的!

再告訴你一個真相吧,華為的數據交換機在全球數據中心的市場佔有率是排第一的,如果要監控,何必捨易取難?

建議你開始養信鴿用飛鴿傳書吧!

作者: d5u3b    時間: 2017-12-13 01:03 PM

那我拿小米,應該就不怕了,
也對我又沒有要去大陸,怕什麼?
當然我更不是名人,
謝謝啦。
作者: jeff60211    時間: 2017-12-13 05:27 PM

作者: jeff60211    時間: 2017-12-13 05:34 PM

作者: 嗨我是小嵐~    時間: 2017-12-13 05:37 PM

作者: babu100    時間: 2017-12-13 06:46 PM

當然是華為Mate 10 吧. 我也很想換呢.
有朋友用華為Mate 9, 仍然有很高的評價.
作者: babu100    時間: 2017-12-13 06:47 PM

jeff60211 發表於 2017-12-13 05:27 PM
我是覺得你想太多了,監控你也得不到什麼好處吧..
另外預算夠可以上華為啊,但R11s變大螢幕又有臉部辨識
...

說得對, 監控到什麼大秘密呢?
如果擔心被監控, 不如擔心使用的Apps吧.
所以師兄不用太擔心了吧.
作者: d5u3b    時間: 2017-12-14 07:46 AM

本來還想下一支要換小米A1,現在看來應該沒問題。
作者: 香港朋友    時間: 2017-12-14 10:52 AM

d5u3b 發表於 2017-12-14 07:46 AM
本來還想下一支要換小米A1,現在看來應該沒問題。

小米A1最大賣點是潔淨的原生Android,
可以享有即時的系統更新、有最新的安全更新服務
(但本人對系統更新沒有什麼感,好好的,更新什麼?像爛果這種的更新,簡直就是煩惱自尋)
沒有其他廠商加進的功能!

價錢NT$6999更是另一賣點

小米A1弱點是:
沒有快充
沒有NFC
喇叭大聲會爆音
內建相機app不好用
前鏡頭只有500萬像素

如果你能夠接受以上弱點,小米A1不失為一個好選擇!

後鏡頭沒有防手震功能

NT$ 6999 買到 4GB RAM+64GB ROM , 雙鏡 , 還要是原生 Android 系統 , 市場上根本沒有同級同價可比 , 這個就是購買的最大誘因!

作者: d5u3b    時間: 2017-12-14 10:56 AM

香港朋友 發表於 2017-12-14 10:52 AM
小米A1最大賣點是潔淨的原生Android,
可以享有即時的系統更新、有最新的安全更新服務
(但本人對系統更新 ...

所以香港朋友,不建議購買這支嗎?
謝謝。
作者: 香港朋友    時間: 2017-12-14 11:00 AM

d5u3b 發表於 2017-12-14 10:56 AM
所以香港朋友,不建議購買這支嗎?
謝謝。

我沒有這樣說啊!
我只是先說出缺點,讓你想清楚才買,免得你後悔!
這支我推別人買的,CP值打趴所有手機!
作者: GA1234ME56789    時間: 2017-12-16 02:06 PM

我朋友是在用華為P10 ,但是我覺得華為各方面應該會比OPPO好。,拍出來的照片都很棒,而且鏡頭感覺超強的。身邊同事暫時沒有用OPPO的。 不過Mate10是旗艦機,R11s是中階,兩支應該也不能這樣比啦~ 其實R11s真的很夠用了!如果不玩大型手機遊戲的話,應該不會太快出現問題或者卡頓,如果經常玩遊戲的話,應該兩者情況都差不多吧。 如果想要頂規的旗艦機遊戲需求很高、拍照細節要求高的話徠卡認證,Mate10是很好的選擇 。
作者: yufu1221    時間: 2017-12-17 11:03 AM

作者: matts9791    時間: 2017-12-17 08:50 PM

作者: asgl    時間: 2017-12-18 03:00 PM

身邊的人還蠻多拿OPPO的,尤其是R11s拍照功能蠻不錯的

作者: 啪啪啪照    時間: 2017-12-18 03:49 PM

有人知道Vivo嗎?爬文看到它相機的功能也很強大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5155.eyny.com/) Powered by Discuz!